2020年12月04日

【秋田産ワカサギでクサガメ用の素干しを作ってみた その2】

先の
【秋田産ワカサギでクサガメ用の湯引き干しを作ってみた】
にて、熱湯のかけ過ぎ(?)で身が崩れてしまう・・・という
大失敗をしたので、
改めて何もしない「素干し」を作ることに。

前々回作った分
【秋田産ワカサギでクサガメ用の素干しを作ってみた】
は、まだたくさん残っていますが、
そこそこ保存は効くので、
スーパーで入手できるうちに、作りだめをします。

・軽く水洗いして・・・
・百均(ダイソーさん)で購入した「野菜干しネット」@150円に並べ・・・
・天日で乾燥。4昼夜ほど屋外放置です。
DSC_wakasagi-namaboshi_v2.jpg

うん、やはりこのサイズならば「素干し」だな。


検索用:わかさぎ、素干し


posted by nao_yoshi at 05:00| Comment(0) | 生き物とかフィールドとか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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