2021年10月02日

【福留ハム 国産ポークロングウィンナー 無塩せき】

単身赴任先の近所のスーパーにて見つけた、
【福留ハム 国産ポークロングウィンナー】
DSC_fukutome_01.jpg

原材料名を確認すると、
「豚肉(国産)」を使っている畜肉ソーセージです。
魚肉ソーセージでは無い!
製造者は、福留ハム株式会社 広島工場
 やはり、関西系か!

関西人のソウルフード
【ポールウインナーソーセージ @伊藤ハム】
の原材料名は、「畜肉(豚肉、マトン、牛肉)」。

強力なライバル登場なのか?

常備している「ポールウインナー」と比較してみました。
DSC_fukutome_02.jpg

長さ、太さともにちょっと小さい。
留め金を使っています。
色は、白い!
 亜硝酸塩等発色剤未使用の「無塩せき」のためでしょうか?
包丁で切った断面は、滑らかです。
肉々の粒々はそれほど見られません。
かじった後の断面は、似たような感じです。

食感はやはり滑らかな感じ。
しかし肉々しい感じはあります。

単品としての酒の肴ならポールウインナー、
他の食材と一緒に料理するならコッチかな?
(個人的な感想です。)

コッチも常備品にしようかな。


posted by nao_yoshi at 05:00| Comment(0) | 単身赴任 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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